DLHK

Tenggarong (4/10), Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) gelar Sosialisasi Pengelolaan Administrasi Bank Sampah dan pengembangan digitalisasi Bank Sampah unit di Kelurahan Maluhu. Sosialisasi yang di adakan dua hari berturut-turut ini diselenggarakan untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam pengelolaan sampah yang ada di Kutai Kartanegara. adapun yang menjadi Narasumber pada acara yang diselenggarakan di Bank Sampah Al Hidayah Kelurahan Melayu ini berasal dari Pengendalian Pembangunan Ekoregion Kalimantan (P3EK) Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) yang membahas tentang Fasilitasi Penerapan Pengelolaan Sampah di Ekoregion Kalimantan dan juga dari Bank Sampah Hijau Kota Balikpapan yang mengupas tentang pengelolaan administrasi Bank Sampah. (ihy)