DLHK
  • 7 bulan yang lalu
  • Lingkungan
  • 1080 Kali

Tenggarong (26/9), Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Kutai Kartanegara selenggarakan Rapat Koordinasi Perencanaan Terpadu Percepatan Pengelolaan Perhutanan Sosial di Pendopo Bupati Kutai Kartanegara. Hadir sebagai Keynote Speaker, Bupati Kutai Kartanegara menyambut baik pelaksanaan kegiatan ini dan berharap seluruh Stakeholder bisa mengambil perannya masing-masing agar Perhutanan Sosial ini bisa berdampak baik bagi kesejahteraan masyarakat Kutai Kartanegara.Adapun hadir sebagai Narasumber Direktur Pengembangan Usaha Perhutanan Sosial (PUPS) Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Timur, dan Direktur Bankaltimtara KC.Tenggarong. Sekaligus dalam kegiatan ini Bapak Bupati Kutai Kartanegara menyaksikan penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kabupaten Kutai Kartanegara dan PT Pertamina Hulu Kalimantan Timur dan Kelompok Tani Hutan Trigona Zwageri BRJ terkait pengelolaan bersama dalam pelaksanaan kegiatan pelestarian keanekaragaman hayati di Lokasi Ekoeduwisata Desa Bangun Rejo Kecamatan Tenggarong Seberang. (ihy)