google

Menurut Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 DLHK Kukar, Irawan, pada tahun 2022, pemerintah telah membagikan sebanyak 13 unit kendaraan pengangkut sampah di berbagai kecamatan. "Pada tahun 2024 ini, kami akan menambah beberapa unit kendaraan untuk mendukung operasional di beberapa kecamatan," ungkap Irawan pada Rabu (7/2/2024).

Rencana ini merupakan langkah strategis DLHK Kukar dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan sampah di wilayahnya. Dengan penambahan kendaraan pengangkut, diharapkan proses pengumpulan sampah dapat berjalan lebih lancar dan optimal. Langkah ini juga sejalan dengan upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan kualitas lingkungan dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.